Wie können wir helfen?

HP PageWide 4XX Reinigen

Du bist hier:
< Alle Themen

Table of Contents

Druckkopf reinigen

Während des Druckvorgangs können sich Papier-, Tinten- und Staubpartikel im Gerät ansammeln. Im Laufe der Zeit kann dies zu Problemen mit der Druckqualität führen und z. B. Flecken oder verschmierte Stellen verursachen.

Dieses Gerät verfügt über einen Selbstservice, bei dem Reinigungsroutinen ausgeführt werden, durch die die meisten dieser Probleme behoben werden können.

Verwenden Sie für Probleme, die das Gerät nicht automatisch beheben kann, die folgende Routine zum Reinigen des Druckkopfes.

Wichtiger Hinweis!

Die Routine verwendet Tinte zum Reinigen des Druckkopfes. Verwenden Sie die Routine nur zum Beheben von Problemen mit der Druckqualität. Verwenden Sie sie nicht zur regelmäßigen Wartung.

Tipp!

Das ordnungsgemäße Ausschalten des Geräts durch Drücken der Netztaste an der Vorderseite des Geräts verhindert, dass der Druckkopf verstopft und Probleme mit der Druckqualität entstehen.
  1. Öffnen Sie das Bedienfeld-Dashboard (Ziehen Sie die Dashboard-Leiste am oberen Rand der Anzeige
    nach unten oder tippen Sie auf den Dashboard-Bereich in der Startanzeige).
  2. Tippen Sie auf dem Bedienfeld-Dashboard auf
  3. Tippen Sie auf Druckerwartung, um die Liste der Reinigungs- und Ausrichtungsroutinen anzuzeigen.
  4. Tippen Sie auf Druckkopf reinigen Stufe 1 und befolgen Sie dann die Aufforderungen auf dem
    Bedienfeld. Legen Sie, falls nötig, Papier in das benötigte Fach ein.

Ein Blatt wird langsam in das Gerät eingezogen. Werfen Sie die Seite nach Abschluss des Vorgangs weg.

5. Wenn der Druckkopf immer noch nicht sauber ist, tippen Sie auf Druckkopf reinigen Stufe 2 und befolgen
    Sie die Aufforderungen auf dem Bedienfeld. Falls dies nicht funktioniert, fahren Sie mit der nächsten
    Reinigungsroutine fort. Arbeiten Sie die Liste der Reinigungsroutinen durch, falls nötig.

Ein Blatt wird langsam in das Gerät eingezogen. Werfen Sie die Seite nach Abschluss des Vorgangs weg.

Scannerglasstreifen und Platte reinigen

Mit der Zeit sammeln sich Flecken auf dem Scannerglas und des weißen Abdeckungsunterseite an, was die
Leistung beeinträchtigen kann. Gehen Sie zum Reinigen des Scannerglases und der weißen
Abdeckungsunterseite wie folgt vor.

Wichtiger Hinweis!

Verwenden Sie kein Scheuermittel, Azeton, Benzen, Ammoniak, Ethylalkohol oder Tetrachlorkohlenstoff an Teilen der Geräts, da das Gerät dadurch beschädigt werden kann. Stellen Sie keine Flüssigkeiten direkt auf das Glas oder die Platte. Sie können eindringen und das Gerät beschädigen.
  1. Schalten Sie das Produkt aus und ziehen Sie das Netzkabel ab.
  2. Öffnen Sie den Scannerdeckel.
  3. Reinigen Sie das Scannerglas und die weiße Abdeckungsunterseite mit einem weichen Tuch oder
    Schwamm, das/der mit einem sanften Glasreiniger angefeuchtet wurde.
  4. Trocknen Sie das Glas und die weiße Abdeckungsunterseite mit einem Ledertuch oder Viskoseschwamm,
    um Fleckenbildung zu verhindern.
  5. Schließen Sie das Netzkabel wieder an das Gerät an und schalten Sie das Gerät dann ein.

Reinigen Sie die Walzen des Vorlageneinzugs und das Trennpolster.

Wenn Papierhandhabungsprobleme am Vorlageneinzug des Geräts auftreten, z. B. Staus oder der Einzug
mehrerer Seiten, reinigen Sie die Walzen des Vorlageneinzugs und das Trennpolster.

1. Öffnen Sie die Abdeckung des Vorlageneinzugs.

2. Verwenden Sie ein feuchtes, fusselfreies Tuch, um beide Walzen und das Trennpolster abzuwischen, um
    Schmutz zu entfernen.

3. Schließen Sie die Abdeckung des Vorlageneinzugs.

Touchscreen reinigen

Reinigen Sie den Touchscreen nach Bedarf, um Fingerabdrücke oder Staub zu entfernen. Wischen Sie den Touchscreen vorsichtig mit einem sauberen, feuchten und fusselfreien Tuch ab.

Wichtiger Hinweis!

Verwenden Sie nur Wasser. Lösungs- oder Reinigungsmittel können den Touchscreen beschädigen. Schütten oder sprühen Sie kein Wasser direkt auf den Touchscreen.
Inhaltsverzeichnis