bios

BIOS / UEFI Menü anzeigen

Hier erfahren Sie wie Sie das BIOS Menü bei ältere Rechner oder auch das UEFI Menü über Windows 10 aufrufen können. Bios Menü anzeigen Nach dem Einschalten des PCs gibt es die Möglichkeit durch eine Tastenkombination das BIOS Menu anzeigen zu lassen.Diese Tastenkombination ist meist Hersteller spezifisch und in der Liste unten ersichtlich. Hersteller Tastenkombination […]

BIOS / UEFI Menü anzeigen Read More »

WoL (Wake on LAN)

Beschreibung: Mit WoL (Wake on LAN) kann ein Computer über das Netzwerk (nicht aber über WLAN / WIFI) eingeschaltet werden. Der einzuhaltende PC muss sich dabei im “Stromsparmodus” befinden. Dies wird meist im BIOS/UEFI Menü aktiviert.Somit beleibt die Netzwerkkarte mit Strom versorgt und wartet auf diverse Befehle.Ein anderes Gerät (PC, Router, …) kann dann diesen

WoL (Wake on LAN) Read More »